媒體報導

温金玉在香港人间佛教应用研习中心举办学术讲座“何处惹尘埃:六祖慧能的生命智慧”

10 Apr, 2022

2022年4月3日下午,温金玉教授应邀在香港人间佛教应用研习中心举办学术讲座,讲座题目为“何处惹尘埃:六祖慧能的生命智慧”。

在讲座中,温金玉教授指出,六祖慧能打破佛教的传统观念,不立文字,言语道断,心行处灭;提倡无修之修,不讲坐禅入定,“悟”就是找回自己迷失的心。“六祖革命”在中国佛教发展历程中实现了由佛本到人本的变革,把修行生活深入到世俗生活的行住坐卧当中。从而启示三种面向:生活与工作就是最好的修道场;安心是禅悦的根本;莫忘初心。

恒大與佛光大學聯合舉辦「喜樂、環保、樂活產業」綠色創意產業論壇

26 Oct, 2021

香港恒生大學(恒大)「人間佛教應用研習中心」(中心)與佛光大學國際暨兩岸事務處香港境外專班(佛大境外專班)於 10 月 18 日(星期一)假恒大馮堯敬堂聯合舉辦論壇,主題爲「從喜悅常樂與綠色環保到樂活產業」,為中心自今年8月成立以來首次開辦的活動。恒大校長何順文教授、佛光山港澳深總住持永富法師與佛光大學未來與樂活產業學系系主任汪雅婷教授擔任是次論壇分享嘉賓,現場出席嘉賓包括恒大校務委員會委員張江亭、佛光大學傅昭銘副校長及國際處詹雅文副國際長等。超過 250位來自加拿大、瑞士、德國、美國、奧地利、新西蘭、泰國、英國、中國內地上海、蘇州、寧波、江門、成都、安徽等 17 個地區的嘉賓,透過線上或親臨現場參與。

香港恒生大學與香港佛光道場「人間佛教應用研習中心」合作協議簽署儀式

29 Aug, 2021

香港佛光道場與香港恒生大學共同成立人間佛教應用研習中心(以下簡稱「中心」),於8月27日舉行合作協議簽約儀式,未來將舉辦各項文憑課程、講座、出版及活動,以達到教化大眾淨化人心的目標,並實踐星雲大師「以教育培養人才」的宗旨,恒大校長及教授團隊、「中心」委員及佛光山功德主等逾40人在場見證此重要合作里程碑。

人間佛教應用研習中心 香港籌設

10 Jun, 2021

香港佛光道場和香港恒生大學於七日簽署合作備忘錄,攜手成立「人間佛教應用研習中心」,共同建設粵港澳大灣區人間佛教應用與實踐的平台。